Fabricación y comercialización de sartenes de teflón con sistema de protección incorporado - Marin Gamarra, Nector Brando (2018)
La presente idea de negocio consiste en la fabricación de una Sartén de base de teflón con sistema de protección incorporado , donde el usuario, al momento de usarlo para freír sus alimentos, tendrá la facilidad de con solamente apretar el gatillo de protección (ubicado en la parte superior de la sartén) automáticamente la tapa se levantará y esto evitara que el aceite expedido por la misma cocción de la comida llega a impactarlo siendo “protegido” por dicha tapa , además otro beneficio que tiene este producto es que evita que se pierda la tapa en alguna parte de la cocina ya que viene incorporada en la sartén. Se cuentan con 3 tamaños diferentes según el tipo de alimento que se desea freír. Tiene un precio competitivo (por modelo) con respecto al mercado ya que se dirige al NSE B Y C de Lima metropolitana, en un principio se ingresó al canal moderno, ya que se consideró que es donde mayormente el público objetivo adquiere este tipo de productos, tomando en consideración la proliferación de este tipo de canal en nuestro país (desplazando poco a poco las compras en el canal tradicional). La estrategia del producto es la Diferenciación ya que contiene un valor adicional que es su diseño practico. Para la elaboración de este proyecto de negocio se ha considerado una inversión total s/138,099 de las cuales S/. 120 000 serán aportes de los 5 socios (S/. 24 000 por cada uno) y el monto de S/. 18 099 será financiado a través de terceros, exactamente por medio de la institución financiera MIBANCO con una TEA del 39.70% a 1 año.