Reducción de la merma en el proceso de fabricacion de la empresa Nexpol S.A.C. Lima, 2017 - Meléndez Garay, Víctor Andrés (2017)
Este trabajo, se enfoca en proponer alternativas para reducir la merma en el proceso de fabricación de la empresa NEXPOL S.A.C. Se presenta la estructura de la empresa y se describen las áreas que la conforman. Asimismo, se desarrollan los conceptos teóricos de gestión de calidad y costos para la identificación, medición, análisis y control de fallas, para plantear alternativas de solución y seleccionar una propuesta para su aplicación en el proceso de fabricación con el cálculo del costo beneficio de su implementación y los cambios necesarios para insertarlo como herramienta de gestión de calidad en la empresa.