Satisfacción laboral y desempeño laboral de los trabajadores administrativos en una empresa de combustibles líquidos en Lima 2018 - Schaefer Svagelj, Boris Germán (2018)
La presente investigación plantea validar si existe relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral del personal administrativo de una empresa de venta de combustibles líquidos. Por consecuencia, el capítulo uno de esta investigación estuvo enfocado en la identificación y planteamiento del problema, con el objetivo de analizar los puntos más relevantes y poder brindar las recomendaciones adecuadas. De igual manera, se contemplaron investigaciones realizadas previamente sobre dichas variables a nivel internacional, nacional y diferentes teorías, teniendo un marco referencial sólido y significativo para permita comprender y describir dichas variables. Por último, se identificaron los objetivos e hipótesis entre generales y específicas, las cuales sirvieron de pilares para comprobar las hipótesis planteadas. En el capítulo dos se describió el método de investigación utilizado para el desarrollo de la investigación, especificando el tipo, diseño y las variables. Asimismo, se determinó la muestra con su respectiva estratificación y los instrumentos que servirán para recolectar los datos de la investigación, los cuales fueron validados con especialistas en los temas de gestión de recursos humanos, metodología de la investigación y estadística. En el capítulo tres se explicaron e interpretaron los resultados de las encuestas por cada pregunta, donde se empleó el programa SPSS 20 para hacer uso de la estadística inferencial e interpretar dichos resultados y con esto, poder realizar conclusiones y recomendaciones según los hallazgos realizados. También se explicaron las pruebas estadísticas utilizadas en la investigación y el análisis factorial realizada para poder realizar las contrastaciones de las hipótesis planteadas. Finalmente, en este capítulo se expresó la discusión, conclusiones y recomendaciones. Asimismo, se anexó la matriz de consistencia, los cuestionarios de satisfacción laboral y desempeño laboral usados, operacionalización de variables y las validaciones realizadas a juicio de expertos.