Talleres de capacitación para incrementar el nivel de logro satisfactorio en el área de matemática en la I.E. 88015 - Valverde Mondoñedo De Maza, Haydee Catalina (2018)
El plan de acción ha sido diseñado con el propósito de proponer alternativas de solución al problema diagnosticado: Deficiente nivel del logro satisfactorio en el área de matemática en los estudiantes del nivel primario de la I.E. N° 88015.Esto permitirá fortalecer el liderazgo pedagógico y coadyuvando a la mejora de los aprendizajes. Para el diagnóstico se empleó el árbol de problemas; luego se elaboró la guía de entrevista, la cual se aplicó a docentes del nivel primario. Se planteó como objetivo incrementar el nivel de logro satisfactorio en el área de matemática en los estudiantes del nivel primario; para ello, se seleccionó los talleres de capacitación como una de las alternativas para alcanzar la meta propuesta. Respecto a esto, Bazán (2005) menciona que, el taller de capacitación es un espacio en el que los participantes hallan las herramientas y saberes necesarios para que construyan un nuevo conocimiento por ellos mismos, interrelacionándose con otros. Un Taller es vivencial y los participantes son los protagonistas de su aprendizaje. Por tanto, permite a los participantes ser protagonistas de su aprendizaje, interactuando con sus pares, compartiendo experiencias e información con el propósito de que reflexione y construya por sí mismo el saber.