La cooperación técnica internacional en la igualdad de género en el Perú en el 2018 - Carrión Cueva, Angie Elizabeth (2020)
El creciente flujo de Cooperación Técnica Internacional en el Perú genera un gran impacto en el desarrollo sostenible y en la mejora de las condiciones de vida de la población peruana, sin embargo, el país cuenta aún con profundas desigualdades, dentro de las cuales se encuentran las desigualdes de género, pues son las mujeres quienes se ven limitadas frente a los hombres en los aspectos económicos, políticos y sociales, lo cual impide que puedan gozar de un pleno desarrollo personal. En vista del tal problemática, la presente investigación académica tuvo por objetivo determinar la influencia que la cooperación técnica internacional tiene en la igualdad de género dentro del territorio nacional en el transcurso del año 2018, así como demostrar la importancia de continuar con los esfuerzos para poder garantizar un país con igualdad de género en un futuro.