Estrategia de comunicación en Facebook de la Municipalidad de La Molina durante la inmovilización social obligatoria por Covid-19, Lima - Perú. - Villacorta Puchoc, Alfonso Alejandro (2023)
La Comunicación de Gobierno y Promoción de Salud es un tema que ha cobrado una mayor relevancia en los últimos años con la aparición de la pandemia de la COVID-19, y esta se relaciona a la difusión de información de salud y bienestar hacia la población, desde una institución gubernamental, tales como ministerios, alcaldías y más. Sin embargo, poco se ha estudiado sobre cómo las redes sociales, que es un canal utilizado por estas instituciones, como por ejemplo Facebook, es usado de manera estratégica por los gobiernos locales para comunicarse con sus ciudadanos durante el brote de la COVID-19 en el Perú. Esta investigación analiza cómo las redes sociales pueden ser utilizadas para implementar contenidos y estrategias de comunicación, desde la Municipalidad de la Molina, en el Modelo de Comunicación de Crisis y Riesgos de Emergencias (Crisis and Emergency Risk Communication) propuesto por el Centro de Control de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos, en el contexto de una pandemia como la COVID-19.