El Third Party Logistics 3PL y su influencia en el desempeño exportador de empresas textiles de Lima-Perú - Huaita Acha, Cristian Abel (2017)
La investigación proporcionará valiosa información a las organizaciones del sector exportador y a las relacionadas con él sobre un modelo de tercerización logística que en base a la especialización y desarrollo constante podría convertirse en un socio estratégico alineado con los objetivos de sus clientes, permitiéndoles conocer con mayor amplitud las bondades de la tercerización logística a través del modelo 3PL y como este asumiendo un rol protagónico puede contribuir a mejorar el desempeño logístico y exportador de las empresas que decidan contratar los servicios que ofrece, además servirá la investigación de referencia para las empresas del sector textil no investigadas sobre cómo es que las empresas de Lima que representan el 65% de las ventas de exportación del país perciben la labor que los 3PL realizan y si es que la consideran satisfactoria o no, si es que les genera ventajas competitivas, la aprovechan, les genera valor o tal vez si tiene aspectos por mejorar aún. Se pretende además que la investigación en general pueda servir a las empresas del sector textil a tomar conciencia sobre el importante papel que puede representar el modelo 3PL al desempeño exportador de las empresas que lo utilizan tal como se aprecia en la revisión de la literatura en base a experiencias y estudios realizados en otras latitudes como Europa y Asia, los cuales han sido tomados de referencia para el desarrollo de la investigación propuesta.