Gestión curricular para la mejora de los aprendizajes de matemática de la Institución Educativa Pública Túpac Amaru II - Rebaza Custodio, Casimiro Efren (2018)
El plan acción pretende elevar los logros de aprendizaje en los estudiantes del nivel secundario respecto al año anterior en el área de matemática, y mejorar en los profesores la práctica pedagógica con la finalidad de lograr los objetivos de aprendizajes. Para efectos del trabajo, se aplican, una entrevista y su respectivo cuestionario, el instrumento de monitoreo y los resultados de los aprendizajes de años anteriores. Todas las estrategias están vinculadas a los instrumentos de gestión como; el Marco del Buen Desempeño del Directivo (Ministerio de Educación., 2014), el Marco del Buen Desempeño Docente (Ministerio de Educación, 2014) y los Compromisos de Gestión Escolar (Ministerio de Educación, 2016). Se presentan las estrategias para solucionar el problema priorizado; enmarcadas en un Plan de fortalecimiento Profesional docente a maestros del área de matemática sobre el enfoque de la resolución de problemas, en la realización de Talleres de desarrollo personal dirigido a los padres de familia, docentes y estudiantes para mejorar los aprendizajes en el área de matemática y, finalmente el desarrollo de un Plan de capacitación y sensibilización dirigido a los tutores y estudiantes para que aprendan a gestionar sus propios aprendizajes y conocer los efectos del mal uso de los distractores.