Implementación de comunidades profesionales de aprendizaje en el área de matemática del nivel primaria de la Institución Educativa Pública N° 30325 - Berrospi Córdova, Elvira Esther (2018)
El presente trabajo académico titulado: Implementación de comunidades profesionales de aprendizaje en el área de matemática, es el resultado de un diagnóstico y un estudio descriptivo de las alternativas de solución que se aplicarán para el logro de capacidades matemáticas, tiene como propósito elevar el nivel de logro correspondiente al área de matemática de los escolares del nivel primaria de la IE. N° 30325 “Jesús Castillo Zamudio” se ha propuesto desarrollar tres macro estrategias, para las dimensiones de monitoreo y acompañamiento pedagógico, gestión escolar y convivencia escolar, que involucran a diversas acciones, que al ser desarrolladas permitirán el logro del objetivo planteado en el presente trabajo académico. La técnica que se ha utilizado es la encuesta que se aplicó a seis profesores y diez estudiantes, mediante un cuestionario de preguntas abiertas, el cual ha permitido obtener la información requerida, asimismo ha facilitado el planteamiento de alternativas de solución del problema identificado como nivel insatisfactorio de logro de aprendizaje en el área de Matemática, mediante la visita al aula, y las comunidades profesionales de aprendizaje. Con la aplicación del presente Plan de Acción, se pretende que los estudiantes mejoren en un 100% el nivel de aprendizaje en el área de Matemática.