Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar la aplicación de procesos didácticos en comprensión lectora de la Institución Educativa Pública N° 30437 - Ildefonso Quispe, Amelia (2018)
La finalidad del presente plan es: Mejorar la aplicación de procesos didácticos en comprensión lectora, Implementando comunidades profesionales de aprendizaje en la Institución Educativa Nº 30437 Magno E. Núñez Pecho, distrito de Masma, Jauja. Para alcanzar este propósito, cumpliremos algunos objetivos específicos como: Fortalecer capacidades de los docentes en la aplicación de procesos didácticos en comprensión lectora; Incrementar el monitoreo y acompañamiento a la práctica docente y Mejorar la gestión del clima escolar en el aula. Se sustenta entorno a enfoques de gestión escolar, planificación curricular, acompañamiento y monitoreo pedagógico, y la mejora del clima escolar en el aula; Nuestra propuesta, se inicia al realizar un monitoreo en aula observamos que los profesores no tomaban en cuenta dichos procesos en el desarrollo de sus sesiones de aprendizaje, este hecho que fue validado al aplicar los instrumentos de recolección de información como la entrevista y la encuesta. Desde la óptica de directivo enfocado en gestión de liderazgo pedagógico, concordante con la cuarta dimensión de Viviane Robinson: Promover y participar en el aprendizaje y desarrollo de los docentes y con dominios del Marco del Buen Desempeño Directivo, aceptamos este reto, que contribuirá al crecimiento de nuestra Institución Educativa.