Plan de negocios retail repostero - Pérez Guevara, Roxana Patricia (2009)
El presente estudio se refiere al plan de negocio de un retail especializado en la venta de insumos/ingrediente, utensilios/accesorios y artefactos para la repositorio, ubicado en el distrito de Los Olivos, a través del cual se pretende demostrar la viabilidad técnica, económica y financiera de la implantación de este negocio. La oportunidad del mismo radica en la inexistencia de locales que centralicen la venta de ingredientes, utensilios y accesorios en un mismo lugar y con garantía (demanda no atendida) en el distrito de Los Olivos, así como en la relevancia que viene cobrando la repostería en nuestro país. La propuesta de valor de este negocio es reducir el tiempo de compra del segmento objetivo (todo en un mismo lugar) y ofrecerle una diversidad e innovación de productos a través de una experiencia de compra asesorada, en un ambiente cómodo, seguro, amigable y con ingredientes frescos y garantizados.