Gestión curricular para promover el razonamiento, la creatividad y el pensamiento crítico en los estudiantes de la Institución Educativa Pública Nº 16994 - Altamirano Alvarado, Eulices (2018)
El Plan de acción tiene como mira solucionar el problema llamado: inadecuada Gestión curricular para promover el razonamiento, la creatividad y el pensamiento crítico en los estudiantes de la Institución Educativa Nº 16994 del caserío de Tolopampa, distrito del Parco, provincia de Bagua, Región de Amazonas. Las técnicas e instrumentos utilizada para el recojo de información es focus group, con su instrumento guía de focus group y la entrevista, con su instrumentos guía de entrevista, aplicada a una muestra de tres maestros y diez estudiantes de diferentes grados. Entre los principales resultados esperados figura la mejorar de la práctica pedagógica de los docentes basado en el manejo de estrategias metodológicas para promover el razonamiento, la creatividad y el pensamiento crítico, promover el trabajo en equipo de los docentes para la elaboración de las estrategias metodológicas para promover habilidades de orden superior, así como buscar la estrategia de acompañamiento adecuada para fortalecer las capacidades de los docentes. Todo ello permitirá solucionar el problema central que se resume en la mejora de los aprendizajes de los estudiantes, además esta investigación fortalecerá la gestión curricular, la convivencia escolar y el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente.