Gestión curricular en los resultados satisfactorios en el nivel de comprensión de textos en la Institución Educativa Pública N° 18149 - Salazar Puerta, Lucina (2018)
La deficiencia en comprensión de textos escritos guarda relación directa con el bajo nivel de logros de aprendizaje de los estudiantes, por ello desde el liderazgo pedagógico resulta importante llevar a cabo el presente plan de acción denominado Gestión curricular y resultados satisfactorios en el nivel de comprensión de textos en la Institución Educativa. N° 18149, que nace ante esta necesidad impostergable, después de haber revisado, analizado datos estadísticos y resultados de entrevistas con los principales actores, en el marco de la gestión escolar, de los procesos y del buen desempeño directivo y docente se identificó el problema: Insatisfactoria gestión curricular para elevar el nivel de comprensión de textos en los niños y niñas de la I.E N° 18149, se ha observado que los alumnos carecen de estrategias adecuadas para descubrir lo que pretende decir el actor, y conocedores de la multicausalidad del problema se ha planificado las siguientes estrategias del plan que comprende: El fortalecimiento de capacidades de estrategias de comprensión lectora, el mejoramiento del clima del aula, de la promoción de hábitos de lectura, de planificación curricular adecuada y la implementación de un sistema de buenas prácticas en el aula.