Factores que limitan el crecimiento de las Mypes de Lima Metropolitana en el 2019 - Gabriel Barboza, Frank Kitler (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar los factores internos y externos que limitan el crecimiento de las micro y pequeñas empresas en Lima Metropolitana, durante el año 2019, dado que las MYPEs representan el 92.7% del total de las empresas en el Perú y un gran porcentaje de este se encuentra en la zona geográfica en estudio; por lo tanto, tiene un impacto significativo en su economía. Para ello, se utilizó el método de análisis cualitativo, con la finalidad de determinar la validez del estudio realizado a una muestra determinada de MYPEs en Lima Metropolitana. Los resultados del estudio, revelan que los factores externos fueron los que limitaron en mayor medida el crecimiento de las MYPEs de Lima Metropolitana, dentro de ellos, la alta competencia en el sector y la informalidad. En cuanto a los factores internos, los problemas con el proveedor y la baja productividad del personal, fueron los más influyentes en el crecimiento de este grupo de empresas.