Gestión de soporte docente en la aplicación de estrategias didácticas de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 82325 - Aquino Villar De Llico, Perpetua (2018)
El propósito de la investigación es elaborar un plan de acción que permita solucionar el problema relacionado con la inadecuada gestión de soporte docente para la aplicación de estrategias didácticas de comprensión lectora en la Institución Educativa N° 82325- Choropunta. La muestra está constituida por todos los docentes de la Institución Educativa. Entre las técnicas que se utiliza para el recojo de la información es la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. La alternativa de solución se sustenta en la propuesta de liderazgo eficaz de Viviane Robinson, el marco del buen desempeño del directivo, los compromisos de gestión escolar y el enfoque de gestión por procesos. Entre los principales resultados que se espera lograr es optimizar la gestión de soporte docente para la aplicación de estrategias didácticas de comprensión lectora. Se concluye, que este plan de acción contribuirá a la mejora de las capacidades docentes y del liderazgo pedagógico para dinamizar los procesos de gestión de la escuela.