Endulzante natural hipocalórico a base de miel de abeja, yacón y garcinia cambogia “Dulce Diet” - Camacho Zelada De Torres, Carla Rubi (2019)
El presente proyecto está enfocado en la elaboración y comercialización de un endulzante natural hipocalórico, a base de miel de abeja, yacón y garcinia cambogia. Su objetivo es ser una marca que se distinga no solo por ser un producto similar o que reemplace al azúcar, sino que contribuya con el cuidado de una alimentación balanceada utilizando insumos orgánicos que permitan una dieta de fácil aceptación. El presente trabajo aborda la elaboración del producto dese la creación de la empresa, inscripción en los registros públicos y ubicación del local. Para ver la aceptación se han realizado entrevistas y focus group a un grupo de personas cuyo segmento serán hombres y mujeres del NSE A y B de 20 a 40 años que pertenezcan a la zona 2 (Los Olivos, Independencia y San Martin de Porres) con un estilo de vida baja en calorías. Esto permitirá conocer si la presentación del producto es (caja de 50 sobres de 2 gr. en polvo cada uno) es la adecuada al igual que su degustación. Se analizaron lugares a distribuir y los posibles módulos de venta. Por último, se verificó el grado de viabilidad de la empresa para salir al mercado.