Motivación y bienestar laboral de los docentes en instituciones educativas públicas del Cercado de Lima, 2022 - Reyes Conde, Cesar Alberto (2023)
El presente trabajo tiene como obligatoriedad demostrar la relación entre las variables en determinadas instituciones educativas del distrito del Cercado de Lima. Asimismo, encontrar cuáles son las razones del porqué los docentes, muchas veces, no se sienten a gusto en su ambiente laboral, tomando en cuenta, también, el ambiente sanitario vivido, el Covid-19. Una correcta ejecución de las variables a estudiar, en los centros educativos, genera mayor confianza a la hora de realizar las actividades de formación académica. Para medir la variable Motivación, se utilizó una encuesta de opción múltiple, y para la variable Bienestar Laboral escala de Likert, mediante la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov. La población se conformó por 120 docentes, dividas en 5 instituciones educativas del distrito del Cercado de Lima, siendo la muestra de 80 docentes. Finalmente, se concluye que existe relación significativa entre las variables a estudiar.