Propuesta de implementación de un sistema de control interno para la mejora en la gestión de suministros del consorcio vial rutas Ayacucho - Mendoza Moscoso, Gabriela Karina (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional propuesta de implementación de un sistema de control interno para la mejora en la gestión de suministros del Consorcio Vial Rutas Ayacucho, se realizó debido a que se detectaron muchos problemas relacionados a los suministros, por ejemplo, no existe un sistema de control para la gestión, no se reconoce el costo de venta en el mes correspondiente, no se registra ni se determina correctamente la información contable tanto para la toma de decisiones como para el cierre mensual. Se usaron herramientas de investigación cualitativas para hallar las causas-efectos y flujogramas de los procesos actuales con el fin de mostrar los problemas, deficiencias y errores que se tienen. El propósito del presente trabajo es para mejorar los procesos actuales y la información contable generada. Para ello se eligió la alternativa de implementar un sistema logístico llamado SIGAD.