Supervisión de obras patio de operaciones megaproyecto Línea 2 Metro de Lima y gestión en desarrollo urbano distrito de Coayllo. - Mauricio Romero, Estefani (2024)
La arquitectura implica la colaboración de varios participantes en el diseño y construcción de edificaciones, siendo una profesión diversa que permite a los arquitectos trabajar de manera multidisciplinaria en todas las fases de la construcción. El proceso de diseño y construcción abarca aspectos estéticos, funcionales, integración urbana, aspectos científicos y gestión. Estos elementos son esenciales para lograr la belleza estética, satisfacer las necesidades del usuario, integrarse al entorno urbano y cumplir con requisitos constructivos y de estabilidad. La formación universitaria genera competencias tales como visión, proyectistas, empresariales, innovación, construcción, gerentes de riesgos, negociadores, investigadores y líderes; fundamentales para desempeñarse en el ámbito globalizado. En el desarrollo de la malla curricular de la carrera se incluyen cursos electivos como, Responsabilidad Social y Medio Ambiente, y Urbanismo y Territorio, que permitieron la especialización y tener una visión holística, puesto a que contribuyeron a diversificar mi profesión y aportaron a la seguridad en la actividad constructiva. Este documento refleja mi experiencia como funcionaria pública, arquitecta planificadora, Prevencionista de Riesgo, supervisora y líder de proyectos de construcción en acabados.