Deliberación en el procedimiento de legislación y control constitucional previo de la labor de los parlamentarios del Congreso de la República - Gallardo Espinel, Lino Angelo Andrés (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Deliberación en el procedimiento de legislación y control constitucional previo de la labor de los parlamentarios del Congreso de la República” tiene por objetivo determinar si existe relación entre el procedimiento de deliberación y el control previo constitucional; es decir, establecer si el control previo constitucional es un mecanismo de control constitucional eficaz en aras de garantizar el mantenimiento del principio de deliberación y lo que ello implica: la estabilidad de sistema democrático peruano. Finalmente, el diseño de investigación es descriptivo, de tipo básico, basado en el recojo de información, utilizando el método descriptivo y correlacional. Además, se emplearon diversas plataformas y bibliografía tanto física como digital.