Relación entre motivación laboral y compromiso organizacional en los colaboradores de posventa del sector automotriz, Lima 2018 - Alvarez Maldonado, Grace Allison (2019)
El presente estudio está orientado a la relación de la motivación laboral y el compromiso organizacional de los colaboradores, específicamente del área de posventa de autos livianos del sector automotriz de Lima del año 2018. El capítulo uno está orientado a la identificación y planteamiento del problema apropiadamente justificado. Asimismo, se detallan los antecedentes relacionados al tema de investigación y se mencionan las definiciones de motivación laboral y compromiso organizacional, encontrando una relación entre ellas comprobado en los antecedentes. Finalmente, se establece los objetivos e hipótesis, generales y específicos. En el capítulo dos, se desarrolla la parte metodológica de la investigación, definiendo las variables, el diseño de la investigación, los instrumentos y la muestra del presente estudio. En el capítulo tres, se presentan los resultados, discusión, conclusiones y recomendaciones de la investigación. Por último, se incluyen las referencias bibliográficas y los anexos (constan de: cuestionario de las variables, la matriz de consistencia, validación de expertos, coeficiente V de Aiken y cartas de autorización).