Elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa - Jara Gallardo, Yersson Rafael (2022)
El presente trabajo de investigación es sobre elaboración y comercialización de gomitas nutritivas de moringa, él fue determinado por el incremento en el consumo de suplementos vitamínicos”, consumo de productos orgánicos y el valor que se le está dando actualmente en el Perú a la moringa como insumo esencial para beneficios en la salud, dichos puntos determinaron la oportunidad de la idea de negocio. Es así que nació la idea de negocio GomiPower, son gomitas masticables destinadas para complementar la alimentación de adultos. Asimismo, fortalece las defensas inmunológicas y es de consumo diario. El producto está hecho a base de hojas de moringa, jarabe de tapioca orgánico, azúcar de caña orgánico, agua, pectina, ácido cítrico y frutas (limón y berries). Los beneficios de consumir las gomitas masticables es gracias a los nutrientes que tiene la materia prima esencial, la cual es la moringa, puesto que ayuda a evitar la desnutrición y fortalecer el sistema inmunológico. Está dirigido a adultos que requieren consumir el producto como complemento para mantenerte activos de forma diaria. Cabe destacar que el producto es 100% a base de plantas y frutas, no contiene gluten, gelatina y no es transgénicos. GomiPower tendrá dos presentaciones: moringa con limón y moringa con berries las cuales vendrá en envase en forma de frascos PET conteniendo 90 gomitas. “Según investigaciones cualitativas (focus group y entrevistas) y cuantitativas (encuesta), se ha determinado que el producto está dirigido a personas de 25 a 55 años” que tienen comunidades económicas A y B y forman parte de 6 regiones vecinas (Jesús María, Lens, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel) y 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina) la capital, Lima.