Capacitación docente para mejorar los niveles de aprendizaje en comprensión de lectura en estudiantes de la I.E.P. 72693 - Charquismo - Azángaro - Vilca Justo, Julio David (2018)
El propósito del presente Plan de Acción es querer mejorar la práctica pedagógica del docente durante la enseñanza aprendizaje, por lo cual nuestro objetivo general es: “Elevar el bajo nivel de aprendizaje en comprensión de lectura en los estudiantes de la IEP N° 72693 de Charquismo – Azángaro”. En cuanto a técnicas de investigación, estamos usando la técnica de la entrevista utilizada frente a un docente y a los alumnos, la técnica de la observación se ha usado durante el desarrollo de una sesión de aprendizaje; a cada técnicas con sus respectivos instrumentos, es decir guías de entrevista y fichas de observación respectivamente. Nuestro plan de acción tiene la perspectiva de hacer un uso adecuado de estrategias de comprensión de lectura durante el monitoreo, acompañamiento y evaluación, y poder impregnar y establecer en la comunidad educativa los acuerdos de convivencia. Por lo tanto se logrará: 1) Empoderar al docente en el uso adecuado de estrategias de comprensión de lectura. 2) Lograr una práctica constante el monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE). 3) Plasmar mecanismos de convivencia. Logrando así la mejora en comprensión de lectura y consecuentemente elevar el nivel de aprendizaje en los estudiantes de esta Institución Educativa.