Trabajo colegiado para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes del VI ciclo en la Institución Educativa Amadeo Gadea Landavery - Huaripampa - Perez Agorto, Mercedes Yanet (2018)
El plan de acción tiene como propósito solucionar los niveles insatisfactorios en la competencia comprenden textos escritos en los estudiantes del VI ciclo de Educación Secundaria de la Institución Educativa N°86506 “Amadeo Gadea Landavery” de Huaripampa, del distrito de Santa Cruz, para identificar las necesidades de mejora se utilizaron diferentes técnicas entre la comunidad educativa, estos resultados son tangibles también a nivel nacional. El objetivo estratégico del proyecto educativo nacional es asegurar el desarrollo profesional docente y la función del líder pedagógico en las instituciones educativas es primordial; por tanto la propuesta que se enmarca en tres alternativas: trabajo colegiado, acompañamiento pedagógico entre pares y jornadas de reflexión, que permitirán abatir las causa encontradas en nuestro diagnóstico. El estudio se basa en fuentes bibliográficas y algunas experiencias de buenas prácticas encontradas en la investigación y análisis. Concluye proponiendo la mejora de la competencia comprende textos escritos a través de un trabajo colaborativo apoyado con un acompañamiento constante y permanente en la mejora de la práctica pedagógica, con la participación activa y comprometida de la comunidad educativa.