Motivar a los adolescentes entre los 13 y 16 años para generar hábitos de lectura - Norvani, Fabiana (2013)
Este kit contendrá unas fichas en las que se contará las partes del libro mediante imágenes. La profesora dará la indicación de que el alumno ordene las fichas según el crea conveniente y cree una historia con el orden que él puso. Así se generará un vínculo entre el libro y el alumno, antes incluso de abrir el libro. Luego la profesora hará que abran el libro para que ellos se den cuenta de si este tiene similitud con lo que ellos escribieron. De esta manera, los alumnos empezarán a leer, por atracción, gusto o simple curiosidad, y se podrá lograr el objetivo.