Falta de destreza psicomotriz fina por la falta de estimulación temprana en niños de 4 años de una escuela privada en el distrito de Bellavista, Callao - Gibson Rios, Yadira Milagro (2020)
La presente investigación titulada: Falta de destreza psicomotriz fina por la falta de estimulación temprana en niños de 4 años de una escuela privada en el distrito de bellavista callao, tiene como objetivo señalar los beneficios de la estimulación temprana como raíz para el desarrollo psicomotriz fino en los niños y niñas de 4 años. En el mismo sentido, resaltar la importancia de la estimulación temprana aplicada correctamente en los infantes y, al mismo tiempo, las consecuencias de la falta de la misma. Adicionalmente se expondrán problemas mayores que podrían desencadenarse a partir de la falta de estimulación temprana. Como consecuencia alarmante, la falta de destreza psicomotriz fina en los infantes es otra variable que se desarrollará en la presente investigación, en la cual se enfatizará en cómo la misma conduce a un retraso en el desarrollo del niño durante la educación preescolar y en algunos casos a lo largo de sus vidas. A medida que la presente investigación se iba desarrollando, se incrementó la importancia de la misma, puesto que en la mayoría de las referencias empleadas, se resaltó una gran situación de desconocimiento del problema por parte de los padres y los mismos docentes, y de lo tan perjudicial que podría llegar a ser que un infante hoy en día crezca bajo esas problemáticas.