Gestión de soporte docente en la aplicación de procesos pedagógicos y didácticos de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 82128 - Ayay Correa, Alamiro Benicio (2018)
La investigación tiene como propósito elaborar un plan de acción que permita solucionar el problema relacionado con la inadecuada gestión de soporte docente para la aplicación de los procesos pedagógicos y didácticos de comprensión lectora en la Institución Educativa N° 82128. La muestra de estudio es directa e intencional, la cual está conformada por los docentes. La técnica para el recojo de información es la entrevista y como instrumento, la guía de entrevista. El plan de acción se sustenta en el enfoque del liderazgo pedagógico, el enfoque de la gestión por procesos, el Marco del Buen Desempeño Directivo. Los resultados que se espera lograr son la mejora de la práctica pedagógica de los docentes y de los aprendizajes de los estudiantes. Se concluye que este plan de acción contribuirá a fortalecer la gestión escolar y el liderazgo pedagógico.