Fabricación y comercialización de jabón a base del hongo de Kombucha - Contreras Quiroz, Cristina Ivonne (2020)
La actividad económica es la producción y comercialización de jabones naturales – orgánicos considerando como insumo base el Kombucha que contiene propiedades antiinflamatorias, humectante, hidratante aportando brillo y luminosidad natural, además de suavidad a la piel. Kombucha Essence, jabones orgánicos a base de hongo de Kombucha para cara y cuerpo de uso antinflamatorio, astringente y atenuador de manchas y arrugas, estará elaborado y comercializado en una presentación de 150 gramos en barra, con dos líneas de jabones: una combinación de Kombucha y Cacao orgánico con una textura cremosa y la otra con Kombucha y Té Matcha que te brinda una sensación de frescura. Nuestros jabones están dirigidos a mujeres y hombres cuyas edades se diversifican entre los 25 a 40 años de edad que prefieren tener una piel más tersa; y residan en lima metropolitana de un nivel socioeconómico A, B de las zonas 6 (Jesús María, Magdalena, Lince, Pueblo Libre y San Miguel), Zona 7 (San Isidro, Miraflores, Surco, San Borja y La Molina) y Zona 8 (Surquillo, Barranco y Chorrillos)