Influencia del pensamiento político neoliberal sobre la decisión de elegir candidatos a la presidencia del Perú en estudiantes de una universidad de Lima, Perú - Dipas Miranda, Guillermo Ernesto (2021)
El presente proyecto de investigación es un estudio realizado con el propósito de concientizar a sus lectores acerca de la importancia del pensamiento político neoliberal y su influencia en la elección de candidatos a la presidencia de la República del Perú, desde la muestra de jóvenes universitarios de una universidad privada de Lima Metropolitana, concepto que ha permanecido inconscientemente inherente a los ciudadanos desde su concepción en 1990, durante el primer gobierno de Alberto Fujimori y donde se sabe, se implementó el sistema de gobierno neoliberal a nuestro país. En el contexto actual, es necesario saber el pensamiento crítico y evaluar el pensamiento político de los ciudadanos que ejercerán a futuro como profesionales a cargo del entonces presente del país, y como este puede influir en su toma de decisiones, las cuales podrán designar, a la figura de máxima autoridad del Perú. Es por ello, que este trabajo de investigación busca resolver el problema de investigación con el propósito de ser una herramienta empleada a futuro que permita contribuir de manera positiva al futuro del país y de los jóvenes profesionales del mañana.