Círculo de interaprendizaje para mejorar el nivel de comprensión de textos escritos en la I.E. N° 88082- Breña Isco - Maldonado Colonia, Lilia Horfelinda (2018)
El plan de acción es un trabajo académico tiene por propósito de proponer que la implementación de círculos de interaprendizaje respecto a comprensión de textos escritos permite elevar los aprendizajes de los estudiantes del nivel secundaria. Los docentes que participaron en esta investigación está compuesta por ocho (8) docentes de la institución educativa N° 88082 del caserío de Breña Isco, distrito de Moro, con una población estudiantil de 19 estudiantes del nivel secundaria. En cuanto a los instrumentos que se utilizaron fueron los grupos de discusión y la entrevista, donde cada uno de ellas consta de cuatro (4) preguntas de las causas identificadas en el árbol de problemas según las dimensiones: gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación y gestión de la convivencia escolar. Las estrategias metodológicas y que sean plasmadas en la programación curricular, en el monitoreo y acompañamiento pedagógico la evaluación permanente y la implementación del trabajo en equipo donde se evidencie el ejercicio del liderazgo pedagógico, la gestión curricular y de la convivencia dentro de nuestra institución educativa. La propuesta se sustenta en el referente teórico de Robinson (2008) demuestra que existe un vínculo entre el liderazgo pedagógico del directivo y los aprendizajes de los estudiantes.