Comercialización de un seguro para mascotas y posicionamiento dentro de las mejores marcas en el sector bancario, Lima 2024 - Meza Mezaraime, Diana Estefany (2024)
El presente Plan Gerencial Aplicado se centró en la comercialización y posicionamiento de un seguro para mascotas denominado PetSafe. Este es un seguro dirigido a las mascotas (perros y/o gatos) con la principal cobertura de protección a la familia y a la mascota, con una indemnización en caso el titular sufra una muerte accidental. Este producto contará con servicios adicionales como asistencia médica y legal para la mascota, servicios de spa, hospedaje canino, y descuentos en tiendas de mascotas asociadas. En el desarrollo de este trabajo de suficiencia profesional, se utilizó la técnica de recolección de datos conocida como encuesta y el instrumento de recolección llamado cuestionario. La población del estudio de mercado estuvo conformada por más de 905,000 familias, por lo que la muestra tomada fue de 424 familias encuestadas. Como parte del desarrollo del trabajo, se desarrollaron análisis delsector, un marco teórico y metodológico, así como un plan estratégico, un plan de marketing,un plan organizacional y de recursos humanos, un plan de operaciones y un plan financiero. Los resultados demostraron que la comercialización de PetSafe será rentable para Banco Ripley, pues el Valor Actual Neto presentó un valor positivo, equivalente a S/.572,073.90; la Tasa Interna de Retorno presentó un valor de 81.73%, el cual superó al Costo de oportunidad de capital de 13.67%; el periodo de recuperación descontado será de 1 año, 5 meses y 17 días; y el ratio B/C será de 3.28 (mayor que 1).