Condiciones laborales y satisfacción laboral de Aptus - Saldarriaga García, Rodrigo André (2017)
La presente investigación indagó sobre el efecto positivo de las condiciones laborales sobre la satisfacción laboral de los colaboradores de Aptus. Dentro de la metodología utilizada se consideró la participación de la población de los trabajadores de Aptus, un total de 98 colaboradores con especialidades administrativas y de medicina. Los resultados muestran que las condiciones laborales que mayor efecto tienen sobre la satisfacción laboral son la ergonomía, la capacitación brindada por la empresa, el número de dependientes de cada trabajador y la edad. Esto brinda alternativas para mejorar la satisfacción laboral de los trabajadores y también dejar de lado aquellas otras condiciones laborales que no afectan en la satisfacción laboral como el salario o la flexibilidad de horario.