Satisfacción laboral en el desempeño laboral del área microempresa de una institución financiera Sur Chico, 2020 - Tasayco Rodríguez, José Luis (2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar la influencia de la satisfacción laboral en el desempeño laboral en el área microempresa de una institución financiera sur chico, 2020. Se utilizó el método de investigación cuantitativo, no experimental de corte transaccional, los datos se recogieron en dos cuestionarios a través de una encuesta, medidas en una escala de Likert de 5 puntos. La muestra fue de 90 funcionarios microempresa y para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS. Los resultados muestran que la satisfacción laboral influye en el desempeño laboral de los funcionarios microempresa de una institución financiera sur chico, 2020. Dimensiones como satisfacción por la paga, satisfacción por el trabajo, satisfacción por la supervisión, satisfacción por las oportunidades de promoción y satisfacción con los compañeros de trabajo, tienen una alta influencia positiva en el desempeño laboral de los funcionarios microempresa de una institución financiera sur chico, 2020. Se espera que la presente investigación sea una recomendación para al área de recursos humanos de la institución financiera, así como para los gerentes de las agencias ubicadas en el sur chico, sobre cómo mejorar el desempeño laboral de los funcionarios microempresa que tienen a su cargo, mejorando primero su satisfacción laboral.