Clima social familiar y calidad de vida en trabajadores de una empresa privada de Lima Metropolitana - Vera Palomino, Romina Stephanie (2017)
La investigación determina la relación entre clima social familiar y calidad de vida en trabajadores de una empresa privada de Lima Metropolitana. Con este fin fueron evaluados, mediante las escalas de Clima Social Familiar (FES), de los autores R. H Moos. y E. J. Trickett (1982), estandarizado en Perú por Cesar Ruiz Alva y Eva Guerra Turín (1993) y la escala de calidad de vida de Olson y Barnes (1982) adaptada en Perú por Miriam Grimaldo (2010). La muestra estuvo conformada por 150 trabajadores de mando operativo, de ambos sexos y cuyas edades oscilan entre 18 a 52 años. Los resultados de la investigación demostraron que sí existe relación entre las variables en mención. En cuanto a la relación entre calidad de vida y las dimensiones “Relaciones” y “Estabilidad” del FES se obtuvieron correlaciones muy significativas; mientras que la dimensión “Desarrollo” del FES obtuvo una correlación altamente significativa.