Producción y comercialización de crema de caléndula para el cuidado de la piel – Calendu Crepil - Santos Tarazona, Carmen Rosa (2019)
El presente proyecto se ha realizado seleccionando el sector de la cosmética, el cual tiene un crecimiento de 8% anual según el Gremio Peruano de Cosmética e Higiene. Es así que surge la empresa Achachilla Cremas S.A.C con su marca Calendu Crepil, la cual se dedicará a fabricar y comercializar una crema cosmética que alivia los daños que sufre la piel sensible del rostro a causa de problemas dermatológicos o por el paso de los años, está dirigida especialmente a mujeres del NSE A y B, ente los 25 y 54 años, que tengan pieles sensibles e irritadas y que les preocupe la salud y el cuidado de su piel. Nuestro producto se caracteriza por contener insumos naturales a base de la flor de caléndula y otros insumos como el extracto de aloe vera, cera de abeja y extracto de sangre de grado, libre de parabenos y contiene un persevante que no es perjudicial para piel y que esta aceptado por ECOCERT y cuya mezcla permite brindar y potenciar una función nutritiva en la piel, ya que cumple la función de desinflamar, descongestionar y reparar las pieles sensibles, por lo que se convierte en un excelente aliado para mantener la piel bella, reparada y joven que toda mujer desea.