Mejorando logros de aprendizaje en el área de matemática en la Institución Educativa Pública 18288 - Isabel Lynch de Rubio - López Alvarado, Belizario (2018)
El Plan de Acción Mejorando Logros de Aprendizaje en el área de Matemática en la Institución Educativa Pública 18288 - Isabel Lynch de Rubio, se elabora a partir del análisis de los resultados del proceso de monitoreo y acompañamiento pedagógico realizado a todos los docentes de aula, para lo cual se hizo necesario procesar los resultados de las fichas de monitoreo, identificando el problema como debilidad en la Institución Educativa, haciéndose necesario implementarlo para superar a las demandas de los estudiantes; además, teniendo en cuenta que el liderazgo pedagógico propicia la mejora de los aprendizajes, fortalece la gestión curricular, mejorando las competencias de los docentes en la aplicación de estrategias metodológicas en el área de Matemática para desarrollar en los estudiantes la capacidad de razonamiento, creatividad y el pensamiento crítico; habilidad indispensable para enfrentar y dar solución a los diferentes problemas de su vida cotidiana, convirtiéndole en personas exitosas que contribuyan al desarrollo de su comunidad.