Desconocimiento de procesos pedagógicos en la elaboración de sesiones de aprendizaje por docentes de la IEP. N° 71010 VHG Lampa - Rivera Miranda, Jackeling (2018)
Este Plan de acción tiene el propósito de revertir, la acción pedagógica obsoleta que se mantiene y que carece de medios y recursos modernos y actuales para una eficiente conducción áulica, para el aprendizaje óptimo de los estudiantes. De tal manera que, los sujetos principales encargados en la formación de los estudiantes, elaboren una buena planificación; apropiándose de estos dos aspectos importantes en la construcción de los aprendizajes, las cuales son los procesos didácticos y pedagógicos. La población y la muestra está constituida por 13 docentes, la técnica usada es la entrevista, los instrumentos utilizados fueron la ficha de entrevista y el cuaderno de campo los cuales me ayudaron a recoger la información y así mismo analizar las causas que lo generan y esto a su vez como influye en el aprendizaje de los estudiantes. Para la mejora del desempeño docente se propone talleres de capacitación, trabajos colegiados, visitas en aula en la que se realizará monitoreo y acompañamiento y una vez ejecutado este último se realizará la deconstrucción de su práctica pedagógica y generar el compromiso de mejora continua en la elaboración y ejecución de sesiones de aprendizaje.