Gestión de soporte docente para promover la participación de los padres de familia en los aprendizajes en la Institución Educativa Pública N° 154 - Amoros Briones, Maria Teresa (2018)
En la Institución Educativa N°. 154 que tiene visiones innovadoras en que cada docente y los participantes de la comunidad educativa se identifican con sus características necesidades, intereses dentro del contexto. Por ello el directivo debe tener un liderazgo reflexivo, empático, asertivo, con capacidades de fortalecer a la comunidad educativa, superando diversos retos para lograr las metas y propuestas para la mejora de los logros de aprendizaje. Por lo tanto el líder pedagógico debe de trabajar el plan de acción con la participación de los actores educativos dando respuesta al problema identificado: Inadecuada gestión de soporte docente para promover la participación de los padres de familia en los aprendizajes de los estudiantes fuera del aula. a partir del compromiso directivo, docente, estudiantes y padres de familia, se ha establecido y concebido un conjunto de alternativas de solución: Propuesta de gestión de soporte docente para promover la participación de los padres de familia, en los aprendizajes de los estudiantes fuera del aula con sus acciones : a través del compromiso docente para sensibilizar a los padres de familia para la participación plena en los aprendizajes de sus hijos apoyando en el desarrollo de clases fuera del aula aplicar un conjunto de estrategias, resaltando la implementación y mejoramiento del acompañamiento pedagógico. Lo cual permite concluir el fortalecimiento de las capacidades pedagógicas de los docentes en el aula con la participación de los padres de familia, elevando la capacidad profesional como también fomentando las buenas relaciones interpersonales orientadas al establecer una comunicación asertiva entre todos los actores de la comunidad educativa. Todo ello permita mejorar los logros de aprendizajes dando resultado la calidad educativa de los educandos de la institución educativa.