Complejo comunitario sostenible en la ciudad de Pachacutec, distrito de Ventanilla - Tomasto Cabello, Paulo Cesar (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad brindar un aporte urbano a la ciudad de Pachacutec en Ventanilla, Provincia Constitucional del Callao, además de servir como modelo piloto para incentivar el crecimiento y desarrollo urbano de localidades de un contexto similar. La propuesta consta de dos etapas: la primera, solución integral del territorio de Pachacutec, mediante el instrumento técnico normativo del Planeamiento Integral, el mismo que consiste en integrar la zona educativa, recreacional e industrial además de conectar a Pachacutec con el Mar generando un Malecón que se integre con el Balneario Costa Azul. Segunda, desarrollo arquitectónico de un Complejo Comunitario Sostenible nombrado así porque albergara los equipamiento urbanos inexistentes poniéndolos al alcance de toda la ciudad debido a su ubicación céntrica , vinculando además las zonas mencionadas anteriormente.