Gobierno digital y valor público en la municipalidad distrital Santo Domingo de La Capilla – Cutervo Cajamarca, 2023 - Fernandez Tello, Zanely (2025)
La presente investigación plantea como objetivo general Determinar la relación del gobierno digital y el valor público en la municipalidad distrital de Santo Domingo de la Capilla, 2023. Se empleó una metodología cuantitativa de tipo básico, de nivel correlacional de diseño no experimental – transversal. Se tomó en cuenta una muestra de 53 trabajadores de la municipalidad distrital de Santo Domingo de la Capilla. El instrumento que se utilizó fue dos cuestionarios tipo Likert con 20 ítems cada uno con una escala de valores de 5 puntos, los cuales presentaron un alto nivel de confiabilidad de 0.933 para el cuestionario que mide el gobierno digital y 0.940 para el instrumento que mide el valor público. En sus resultados se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman con un valor de 0.831, lo cual indica una correlación positiva muy fuerte. Este análisis se respalda adicionalmente con un valor de p de 0.000, que es significativamente menor que el nivel de significancia establecido de 0.05, permitieron rechazar la hipótesis nula. En conclusión, se logró determinar que existe una relación significativa entre el gobierno digital y el valor público en la municipalidad distrital de Santo Domingo de la Capilla en el año 2023.