Plan de acompañamiento a la práctica pedagógica en planificación curricular en la Institución Educativa Pública Nº 16882 - Villalobos Pérez, Marleny (2018)
El Plan de Acción tiene como propósito mejorar la gestión en la planificación curricular de la IE. N° 16882, contextualizada a las necesidades e intereses de los estudiantes, aplicando los aprendizajes logrados por el directivo durante el proceso de formación como líder pedagógico, orientados en a la solución del problema priorizado. La población y muestra está compuesta por cuatro docentes tomadas de forma intencional; a la que se le aplica la técnica de la encuesta a profundidad, teniendo como instrumento la guía de entrevista, conteniendo seis ítems relacionadas a las causas y alternativas de solución, las mismas que son viables, relevantes, pertinentes y eficientes en espacio y tiempo. Así mismo busca cumplir con las exigencias emitidas por el Minedu en las Normas y Leyes educativas. En conclusión, su importancia se basa en que es una herramienta relevante y muy útil para reflexionar sobre el rol de los líderes pedagógicos en una nueva escuela que construye aprendizajes significativos.