Trabajo colaborativo para mejorar los niveles de logro de aprendizaje del área de matemática en la Institución Educativa Pública N° 30707- Carhuacatac - Navarro Saldivar, Rosmeri (2018)
El Plan de Acción titulado “Trabajo Colaborativo para mejorar los niveles de logro en el aprendizaje del área de matemática en la Institución Educativa Pública N° 30707 – Carhuacatac”, con la finalidad de solucionar el problema identificado se ha planteado el objetivo general “ Mejorar los niveles de logro en el aprendizajes del área de matemática”, como objetivos específicos fortalecer la aplicación de los procesos didácticos a través de reuniones de círculos de interaprendizaje, implementar el monitoreo y acompañamiento a la práctica pedagógica con la aplicación de estrategias e involucrar a los padres de familia para el logro de aprendizaje en el área matemática a través de las jornadas de padres, para la investigación se utilizó la entrevista como técnicas y la guía de entrevista como instrumentos los cuales han servido para recoger información cualitativa de los docentes, directivos y padres de familia, asi mismo se pudo evidenciar el problema en las actas de evaluación, el kits de evaluación, evaluaciones regionales y de la Unidad de Gestión Educativa Local se ha usado los referentes teóricos sobre círculos de interaprendizaje, monitoreo, acompañamiento, estrategias de monitoreo y acompañamiento y jornadas de madres y padres de familia, podemos concluir como líder pedagógico la tarea fundamental es fortalecer el desempeño docente, mediante el monitoreo y acompañamiento con la participación de los docentes, fortaleciendo el trabajo colaborativo para la mejora de los aprendizajes de los estudiantes de la institución educativa.