Gestión curricular en la mejora de la práctica docente para obtener mejores resultados del aprendizaje de estudiantes de segundo grado área matemática en Institución Educativa Pública San Simón - Ventura Vega, José Reynaldo (2018)
El Plan de acción, denominado: Mejoramiento de la práctica docente para optimizar los resultados de aprendizajes de los estudiantes del segundo grado en el área de matemática de la IE San Simón de Ocallí, tiene el propósito de empoderar de fortalezas pedagógicas a los docentes del área de matemática para incidir en los resultados académicos de los estudiantes a través de la corrección de actitudes débiles que repercuten negativamente. Dentro del planteamiento de las acciones la muestra son los estudiantes del segundo grado y los docentes de matemática sobre los cuales se ha de aplicar estrategias directas y prácticas para elevar el nivel del manejo de las herramientas pedagógicas mediante entrevistas, encuestas, talleres, grupos de interaprendizaje. El propósito del trabajo es consolidar las capacidades pedagógicas de los docentes, que utilizando herramientas nuevas de trabajo y fortaleciendo las capacidades y destrezas que poseen reconviertan los procesos de aprendizajes de los estudiantes en aprendizajes significativos.