Trabajo colegiado para desarrollar la competencia resuelve problemas de cantidad, en el área de matemática del nivel primaria de la Institución Educativa N° 86691 Inés Schereiber - Quispe Aguedo, Héctor Edú (2018)
Presenta la propuesta de intervención de mejora a implementar en la Institución Educativa N° 86691Inés Schereiber de Collón a través de la implementación del plan de acción, que tiene como propósito mejorar los niveles de aprendizaje en la competencia, resuelve problemas de cantidad, en el área de matemática de los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 86691 Inés Schereiber de Collón. La muestra representativa utilizada consta de 6 docentes y 89 estudiantes, de lo cual se desprende información de tipo cualitativo, las que han sido recogidas con la entrevista de profundidad elaborándose un instrumento que es la guía de entrevista, que se fundamenta en referentes teóricos y experiencias exitosas. Entre las mejoras esperadas están lograr un adecuado manejo de los procesos didácticos, ejecutar un adecuado monitoreo, acompañamiento y evaluación de los procesos didácticos y asegura un adecuado manejo y cumplimiento de los acuerdos de convivencia, lo que nos lleva a concluir que fortaleciendo el trabajo colaborativo como el trabajo colegiado, los círculos de interaprendizaje y las jornadas de reflexión, se mejora los procesos didácticos, la convivencia en la institución educativa y el desempeño docente.