Soporte de distribución, adaptación de precio, factores externos y su relación con el desempeño exportador de MYPES de prendas de vestir, Lima 2023 - Huapaya Guiño, Melina Mireya (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el soporte de distribución y la adaptación de precios se relacionan con el desempeño exportador de las MYPES de prendas de vestir del distrito de Lima. El método de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada con alcance correlacional y diseño no experimental-transversalcorrelacional. Además, la muestra estuvo conformada por 147 Mypes exportadoras de prendas de vestir, con un muestreo probabilístico y estratificado. Los instrumentos de medición que se usaron fueron de Sousa y Novello (2014) y la contrastación de hipótesis se realizó mediante el coeficiente rho de Spearman. Se concluyo que el soporte de distribución (r = 0.473) y la adaptación de precio (r = 0.497) si se relacionan con el desempeño exportador de las Mypes de prendas de vestir de la Provincia de Lima.