Elaboración y comercialización de goma a base maiz - Anaya Marquez, Marcela Victoria (2022)
El primer capítulo del documento se determinó el nombre de la empresa Magic Glue Organic Group S.A.C. Asimismo, se desarrolló la descripción a detalle de nuestro producto, se elaboró el modelo CANVAS y la oportunidad de negocio. En el segundo capítulo se han elaborado los análisis del macro y micro entorno. Viendo el contexto actual y originado por la pandemia, como también se identifica las cinco fuerzas de Porter. En el capítulo tres, se ha desarrollado el análisis FODA, la misión y visión, los objetivos y las estrategias a utilizar para el proyecto. El cuarto capítulo está elaboradas las investigaciones de mercado para nuestro público objetivo, las entrevistas a profundidad, focus group y las encuestas. También se detalla las estrategias realizadas para nuestro mix de marketing. El quinto capítulo se detalla todos los aspectos legales de nuestro proyecto, desde la constitución hasta los regímenes utilizados por nuestra empresa. También se detalla el estudio organizacional. El sexto capítulo está destinado para la elaboración del estudio técnico, identificando el proceso productivo, nuestro tamaño del proyecto, el programa de necesidades, compras de materia, todo el MEHUMU necesario para el proyecto y la mano de obra requerida para las operaciones de la empresa. También se define el lugar donde estará ubicada nuestra planta y las actividades de responsabilidad social que vamos a realizar. En los capítulos siete, ocho y nueve se realizar el estudio de financiero, en donde se elabora las inversiones, la estructura de financiamiento, los ingresos, los presupuestos de gastos, estados de resultados, indicadores de rentabilidad y el análisis de sensibilidad. Con estos últimos puntos se logra evidenciar que el proyecto es viable.