Relación entre uso de medios sociales digitales y el desempeño organizacional de las empresas textiles importadoras de Gamarra, Lima 2023 - Carrasco Concha, Kenia (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de los medios sociales digitales y el desempeño organizacional de las empresas textiles importadoras en Gamarra, Lima en 2023. Se llevó a cabo una investigación correlacional con un enfoque cuantitativo, aplicando un método no experimental de corte transversal. La muestra para este estudio consistió en 187 empresas textiles importadoras, y se procedió a realizar una encuesta a los dueños, gerentes generales o administradores de dichas empresas que cumplían con los criterios de selección establecidos. Finalmente, dado que el valor de significancia fue menor que 0,05, lo cual se considera comúnmente como el umbral para la significancia estadística, se interpretó que existía una relación entre el uso de medios sociales digitales y el desempeño organizacional de las empresas textiles importadoras en Gamarra, Lima en 2023. Además, el coeficiente de correlación Rho de 0,579 indicó una relación positiva entre el uso de medios sociales digitales y el desempeño organizacional, con una intensidad considerable. Esto sugiere que a medida que se mejoraba la aplicación de los medios sociales digitales, el desempeño organizacional tendía a aumentar de manera significativa.