Propuesta de implementación del Ciclo de Deming para reducir los costos de importación y mejorar la gestión de aprovisionamiento de la empresa Verisure Perú - Calderón Gonzáles, Nataly Lucia (2023)
La presente tesis se ha realizado utilizando el método inductivo llevando a cabo un tipo de investigación aplicada; esto con la finalidad de cumplir con el objetivo de comprobar si utilizando la herramienta del Ciclo de Deming es posible reducir los costos de importación y mejorar la gestión de aprovisionamiento de la empresa Verisure Perú. Entre las herramientas que se consideraron para el análisis de este objetivo son DAP, Ciclo de Deming, Diagrama Causa-Efecto o Ishikawa, Stock de Seguridad y Diagrama de Pareto, dando como resultado que la mejor herramienta para tener un abastecimiento eficiente y eficaz fue el Ciclo de Deming con un porcentaje de 29%, Diagrama de Pareto con 20%, Stock de Seguridad con un 19%, DAP con un 17% y Diagrama Causa-Efecto o Ishikawa con 16%, lo cual se ha afianzado en las diferentes matrices que se realizaron y se muestran en este análisis. En suma, en las siguientes páginas se afirma que es viable la implementación de nuestra propuesta ya que se optimizará el abastecimiento reduciendo los costos de importación y para ello intervendrán todas las áreas que participan en la cadena de gestión de abastecimiento de la empresa Verisure Perú.