Comportamiento de compra en el canal online de la generación X y Millennials post pandemia en Lima Metropolitana, 2021 - Espejo Terrazos, Magda Stefanny (2024)
Este estudio titulado “Comportamiento de compra en el canal Online de la generación X y Millennials post pandemia en Lima Metropolitana, 2021”., se planteó como objetivo “Determinar la diferencia entre el comportamiento de compra en el canal online de los Millennials y de la generación X post pandemia en Lima Metropolitana, 2021”. Se enmarcó con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y comparativo para explicar el comportamiento del consumidor empleando un diseño no experimental. Se empleó como instrumento el cuestionario en una muestra de 384 colaboradores pertenecientes a las generaciones millennials y X que realizaron al menos una compra, aplicado a través de la herramienta Google Forms. Los resultados se obtuvieron mediante la prueba Kruskall-Wallis, determinándose por valor 23.077 y una significancia de p= 0.000 que permite inferir la existencia de una brecha de 30.05 entre el comportamiento de compra online de la generación X y la Y. Se concluye que el comportamiento de la compra Online para los años 2019 y 2020 es mayor en la generación X residenciados de Lima Metropolitana.