Planeamiento estratégico de la empresa ABR Lagos S.A.C. - Zuloeta Lagos, Bujarin Jaime (2016)
La presente investigación tiene por finalidad desarrollar un Plan Estratégico para la empresa ABR Lagos S.A.C. para el periodo 2016-2020, con lo cual se busca consolidar su permanencia en el mercado peruano, incrementar su rentabilidad y mejorar la calidad del servicio. ABR Lagos S.A.C. es una empresa especializada en la fabricación e instalación de estructuras metálicas, la cual con casi siete años en el mercado ha mostrado un significativo crecimiento en las ventas. Para el logro del objetivo propuesto se ha realizado un exhaustivo análisis del entorno externo como interno. Para ello, se recabo información a través de entrevistas a expertos de los diferentes sectores involucrados, encuentros y diálogos con diferentes personas al interior de la empresa, además de entrevistas con clientes y no clientes de la industria, con la finalidad de poder asimilar información y analizarla, utilizando los modelos de formulación de estrategias como EFE, EFI, MPC, FODA, PEYEA, entre otras, para poder lograr un resultado, el cual será, previamente evaluado a través de la matriz MCPE de la cual se obtendrá las estrategias finales.